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Il nostro prodotto

SALAME DI POLPO

Codici vaschette: -, -, -, -

Codici secchielli: 550023, 550022, 550182, -

Ingredienti per 2 persone


  • Salame di Polpo "Gastronomica Mediterranea"
  • 1 kg cipolle rosse
  • 50 g di hummus di ceci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 250 g di acqua
  • 250 g di pomodori datterini
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine qb
  • Sale qb
  • Zucchero di canna qb
  • Origano fresco qb

LO CHEF

Ricetta realizzata in collaborazione con il Personal Chef Raffaele Manna

Preparazione

Fase 1

Tagliate non troppo finemente le cipolle ponetele in un tegame insieme a due cucchiai dizucchero e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Mettete il tegame sul fuoco, aggiungete l'acqua e cuocete a fuoco dolce per circa 25 minuti girando ogni tanto le cipolle.
Le cipolle dovranno risultare asciutte e di un colore imbrunito ma non bruciato.

Fase 2

Questa è una versione rapida dei Pomodorini confit che riuscirete a fate con facilità nella vostra cucina.
Tagliate i pomodori a metà per il senso della lunghezza dopo averli lavati con cura.
Prendete una padella antiaderente aggiungete un filo d' olio, 2 spicchi d'aglio tagliati in 2 o 3 pezzi con la sua carta e fate rosolare dolcemente.
Quando l'aglio inizia a cambiare colore mettete i pomodori, il sale e lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco dolce toccando i pomodori il meno possibile o meglio ancora se siete capaci spadellateli per 4 o 5 minuti senza farli sfaldare.
Spegnete e aggiungete l'origano e date ancora una spaventata per amalgamare il tutto.

Impiattamento

Prendete un piatto piano o se l'avete un piatto in ardesia.

Tagliate a metà il vostro panino e fate scaldare leggermente le due metà in forno o su una padella, mettete la base del panino sul piatto, spalmate l’hummus di ceci, adagiate una fetta di burger di polpo ricavata a sentimento dal nostro salame e, scaldata precedentemente in forno su teglia ben oliata, poi le cipolle caramellate e i pomodorini confit, aggiungete un filo d'olio extravergine.

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